6 clevere Tricks zur Organisation von Kochutensilien
Um Küchenutensilien platzsparend zu organisieren, sind nicht immer komplizierte oder teure Investitionen notwendig. Greifen Sie auf folgende Ideen zurück.
Es ist ein alltägliches Problem in der Küche: die Organisation von Kochutensilien. Ob Holzlöffel oder Kartoffelstampfer, gefühlt, fliegen sie durch die ganze Küche oder verstecken sich im Chaos.
Aber keine Sorge: Hier sind sechs einfache Lösungen für dieses Dilemma.
Ideen bei Platzmangel in der Küche
Ob Einmach- oder Marmeladengläser, legen Sie diese seitlich in Ihre Schublade und schon haben Sie einen Organizer für kleinere Utensilien. Diese Lösung können Sie beispielsweise für Löffel oder Gabeln nutzen.
Wenn Ihnen Platz an den Wänden fehlt, können Sie immer noch die Seiten Ihrer Schränke nutzen. Hängen Sie einfach eine Leiste oder einzelne Haken an die Seite Ihrer Schränke – et voilà.
Lange Utensilien wie Pfannenwender oder Grillzangen können diagonal in einer Schublade aufbewahrt werden. Dies spart nicht nur Platz, sondern ermöglicht auch einen besseren Überblick über Ihre Werkzeuge.
Lösungen für Töpfe und weitere Utensilien
Lochplatten, auch als Pegboards bekannt, sind besonders praktisch. Ursprünglich zur Aufbewahrung von Werkzeugen in Garagen oder Werkstätten verwendet, eignet sich das Pegboard gut zum Ordnen Ihrer Küchenwerkzeuge.
Suchen Sie den grössten Kochtopf, den Sie haben, und verstauen Sie alles Kleinere darin. Auf diese Weise können Sie viele Werkzeuge auf einmal verstauen – ideal für diejenigen unter uns mit umfangreichen Küchenhelferkollektionen.
Eine magnetische Messerleiste kann weit mehr halten als nur Messer. Edelstahl-Löffel, Kellen, Schneebesen und andere Utensilien sind perfekt dafür geeignet.