6 geniale Küchen-Tipps für mehr Ordnung
Wenn Ihre Küche von Chaos beherrscht wird und die Unordnung Sie überfordert, schaffen effektive, kreative Veränderungen Abhilfe. Hier kommen sechs Vorschläge.
Lagern Sie Zutaten platzsparend
Zucker, Mehl und andere Produkte in Grosspackungen nehmen viel Platz ein, was besonders lästig sein kann. Schaffen Sie hierfür eine praktische Lösung.
Unsere Empfehlung: Verstauen Sie Grosspackungen in beschrifteten Behältern zum Stapeln. Das spart nicht nur Platz im Regal, sondern hilft auch, das Gesuchte schneller zu finden.
Sie brauchen mehr Platz? Auch die Innenseiten Ihrer Küchenschranktüren können als Stauraum genutzt werden. Befestigen Sie dort funktionale Organizer und Haken, um Deckel, Pfannen und Töpfe zu verstauen.
Nutzen Sie Ihre Arbeitsplatten sinnvoll
Ob Gemüse schneiden, Essen verpacken oder Mittagessen kochen: Ihre Arbeitsplatten in der Küche sind besonders wichtig zum täglichen Arbeiten. Halten Sie diese sauber und frei.
Wichtig ist, auf den Arbeitsplatten nur Gegenstände aufzubewahren, die Sie täglich nutzen. Alles andere verstauen Sie in den Schubladen oder Schränken.
Verwenden Sie einen Obstkorb
Wenn Sie keinen Platz für ungekühltes Obst haben, liegt dieses lose herum oder wird fälschlicherweise in einem dichten Behälter verstaut. Damit es nicht zu schnell verfault, muss eine andere Lösung her.
Bewahren Sie Obstsorten, die nicht gekühlt werden müssen, idealerweise in einem Drahtkorb auf. Dieser ermöglicht eine gute Luftzirkulation und hält das Obst länger frisch.
Denken Sie kreativ
Verwenden Sie unkonventionelle Hilfsmittel wie Lochplatten oder Einmachgläser zur Aufbewahrung von Küchenutensilien und schaffen Sie so zusätzlichen Stauraum.
Lassen Sie sich hierfür auch von kreativen Blogs und Hacks inspirieren, denn so ergeben sich manchmal ungewöhnliche, aber praktische Lösungen.
Finden Sie passende Organisationshilfen
Sie wissen nicht genau, wie Sie die kleinen Gegenstände in der Küche aufbewahren sollen, ohne den Schrank vollzustopfen?
Gewürze, Pfannen, Tassen, Müsli oder andere Sachen: Suchen Sie gezielt nach passenden «Organizern». Für fast alle Küchengegenstände gibt es heute funktionale Organisationshilfen.
Halten Sie Notwendiges griffbereit
Klebehaken sind ideal zum Aufhängen von Ofenhandschuhen oder Topflappen in der Nähe des Herdes. So schaffen Sie mehr Platz in den Schubladen und haben alles griffbereit.
Richten Sie eine Kochstation ein, wo alle häufig verwendeten Utensilien leicht zugänglich sind. Auch Kaffee- oder Teestationen können sinnvoll sein.