Speisekammer aufräumen und organisieren? Die ultimativen Tipps
Am liebsten wünschen Sie sich eine «instagram-würdige» Speisekammer? Dann haben wir die passenden Tipps für Sie.
Konserven, Tupperdosen, Krimskrams: In der Vorratskammer häufen sich über die Jahre häufig Dinge an, die dort eine Weile bleiben und manchmal einfach verstauben.
Wenn Ihnen das bekannt vorkommt, wird es Zeit fürs Ausmisten.
Erster Schritt: Abgelaufenes entsorgen
Einige Lebensmittel und Produkte verstauben in der Speisekammer. Sortieren Sie diese aus, um Platz für Neues zu schaffen.
Wenn Sie merken, dass Sie bestimmte Nahrungsmittel gar nicht nutzen, sollten Sie sich strikt von ihnen verabschieden. Es hilft: Sie gewinnen schnell an Übersicht.
Auch beim nächsten Einkauf achten Sie darauf, nur Produkte einzukaufen, von denen Sie Gebrauch machen. So sparen Sie Geld und verschwenden keine Lebensmittel.
Wie Sie ein System schaffen
Nachdem Ihre Speisekammer nun sauber und neu bestückt ist, geht es an die eigentliche Organisation. Dabei hilft es, die Lebensmittel in verschiedene Gruppen zu sortieren.
So behalten Sie nicht nur den Überblick über Ihre Vorräte, sondern können auch schneller finden, was Sie suchen.
Sparen Sie Platz, indem Sie Verpackungen direkt beseitigen und Lebensmittel umfüllen. So wirkt die Kammer weniger sperrig und Sie schaffen Platz.
Schöne Behälter machen Freude
Gut geeignet für das Umlagern sind zum Beispiel Nudeln oder Reis. Alles, was trocken ist, können Sie ganz einfach in eine Keramikverpackung oder in ein Glas umfüllen.
Zusatztipp: Beschriften Sie Ihre Behälter. So behalten Sie den Überblick und finden schnell das, was Sie suchen.
Wenn Ihnen Platz fehlt, raten wir zu kreativen Lösungen. Sowohl Organizer als auch zusätzliche Behälter, die Sie an den Wänden anbringen, schaffen Stauraum.