Küchengestank: So werden Sie ihn mit einfachen Mitteln los
Unangenehme Gerüche, etwa von Fleisch, Fett und anderem, bleiben in der Küche oft hängen. Wir verraten, wie Sie dem Gestank entgegenwirken.
Die beste Methode zur Vermeidung von Essensgerüchen besteht darin, regelmässig während und nach dem Kochen zu lüften. Auch eine Dunstabzugshaube hilft.
Manchmal genügen die herkömmlichen Methoden jedoch nicht. Hartnäckige Gerüche bleiben trotz allem in der Küche und sorgen für unangenehmen Gestank.
Einfache Mittel, die wir oft bei uns im Haushalt haben, schaffen Abhilfe.
Selbstgemachte Mischung: Ein natürlicher Lufterfrischer
Ein selbstgemachtes Potpourri aus verschiedenen Gewürzen und Zutaten kann Wunder wirken, um unangenehme Gerüche in der Küche loszuwerden. Hier ist Kreativität gefragt.
Einfach Gewürze wie Zimtstangen oder Nelken mit Zitronenschalen in Wasser auf dem Herd köcheln lassen. Schon verbreitet sich ein angenehmer Duft im Raum.
Kaffee neutralisiert Gerüche
Frischer Kaffeeduft am Morgen ist nicht nur belebend, sondern auch nützlich gegen hartnäckige Küchengerüche. Hierfür benötigen Sie feuchten Kaffeesatz.
Dieser enthält Stickstoff, der für die Neutralisierung verantwortlich ist. Verteilen Sie den feuchten Kaffeesatz auf einem Backblech.
Über Nacht ruht dieser, sodass trockener Kaffeesatz entsteht, der nicht nur in der Küche selbst, sondern auch im Kühlschrank hilft.
Essig und Backpulver: Die Geheimwaffen gegen Gestank
Bei besonders hartnäckigen Gerüchen können Essig oder Backpulver Abhilfe schaffen. Stellen Sie einfach eine Schüssel mit einem dieser Hausmittel über Nacht auf die Arbeitsplatte.
Bis zum nächsten Morgen sollten alle unerwünschten Düfte verschwunden sein.
Um unangenehme Gerüche vorzubeugen, ist es wichtig, schnell sauber zu machen. Warten Sie deshalb nicht mit dem Abwasch. Ausserdem sollten Sie auch darauf achten, Reste aus dem Abfluss zu entfernen und den Mülleimer regelmässig zu entleeren.