Geniale Ordnungstricks: So wird Ihre Mini-Küche zum Raumwunder

Maria Hutmacher
Maria Hutmacher

Am 26.05.2024 - 15:36

Sie haben eine Küche, in der Ihnen nur äusserst begrenzter Raum zur Verfügung steht? Mit unseren Tipps können Sie diesen umso effektiver nutzen.

kleine, weisse küche, gasherd
Bei der Planung einer kleinen Küche ist smartes Vorgehen gefragt. - Depositphotos

Klein, aber oho! Wer sagt denn, dass eine grosszügige Küche das Nonplusultra ist?

Mit ein paar cleveren Tricks und Tipps können Sie auch aus Ihrer kleinen Küche das Beste herausholen. Und wer weiss – vielleicht entpuppt sich Ihr bescheidener Kochbereich als wahres Stauraum-Wunder.

Organisation ist alles

Es mag banal klingen, aber der Schlüssel zu einer gut organisierten Küche liegt in den täglichen Gewohnheiten.

Die einfachste Art, Dinge zu organisieren, besteht darin, sich täglich auf Organisationsgewohnheiten einzulassen.

Gewürze im Griff

Gehören Sie auch zu denen, deren Gewürze quer durch die Schränke verteilt sind? Dann investieren Sie doch mal in eine spezielle Schublade für alle Ihre Würzmittel.

gewürze in gläsern, regal
Gewürze, ordentlich in einem Regal verstaut, sparen Platz und machen optisch was her. - Depositphotos

Das sieht nicht nur ordentlicher aus – es erleichtert Ihnen auch das Finden des gesuchten Gewürzes.

Schluss mit sperrigen Verpackungen

Snacks wie Müsli oder Chips kommen oft in grossen Kartons oder luftgefüllten Tüten daher. Warum lagern Sie diese Lebensmittel nicht um in klare Behälter?

Diese nehmen weniger Platz weg und lassen Ihren Vorratsschrank gleich viel übersichtlicher wirken.

Geschirrtücher geschickt verstauen

Statt Ihre Geschirrtücher zu falten und in einen wackeligen Turm zu stapeln, rollen Sie diese doch einfach auf.

geschirrtücher, schublade
Geschirrtücher können auch, zusammengerollt, in einer Schublade gelagert werden. - Depositphotos

Lagern Sie sie horizontal in einer flachen Schublade – das sieht nicht nur ordentlicher aus, sondern verhindert auch ständiges Neusortieren.

Platz für Kleinigkeiten

Kleine Snacks wie Müsliriegel oder Lunch-Pakete können schnell Unordnung verursachen.

Nutzen Sie Körbe zur Aufbewahrung. So haben alle kleinen Dinge ihren festen Platz und sind leicht auffindbar.

Buchregal als Stauraumwunder

Fehlt es Ihnen an Einbauschränken? Dann stellen Sie doch ein Bücherregal in eine freie Ecke Ihrer Küche.

Mit Glastüren versehen, wird daraus ein schicker Vorratsschrank mit viel Platz für Geschirr und Kochbücher.

Vorräte clever lagern

Statt Ihre Vorratskammer mit Lebensmitteln vollzustopfen, die im hintersten Winkel verschwinden, nutzen Sie drehbare «Lazy Susans» für Flaschen und Gläser.

So behalten Sie den Überblick und alles ist schnell griffbereit.

Mehr zum Thema:

Weiterlesen